En attendant que les clics se remplissent, je vous apporte une recette sous forme de devinette ;)

Dites-moi ce que vous pensez que je vais faire avec (oui, c'est en cours ^^)

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Je reviens plus tard voir si c'est aussi facile que ce que je pense :P
Les pièces jointes ne sont visibles que par les membres du Club-50plus.
D'après les ingrédients que je vois, je pencherai pour un tajine..........

En tous les cas, on croirait le plan de travail de Master Chef !


Bonne soirée.
Tomates gratinees ?
Si c'est un tajine tu le feras pas aussi bien que @Pascal :D :wink:
Y'a koi dans le pichet ??? Allez, allez....
Bonsoir Edel, a manger je suppose :?:
  • Non @Biloum, mais l'idée est pas mal.
  • Pas du tout @mon Pascalounet
  • Jazzie, voilà de suite tu veux me faire de la peine :mrgreen: Ben c'est gagné je suis triste .... Naaaannnn je déconne, je suis vener parce que pépère en a profité que je mette à jours les petits clics pour me bouffer mon tzatziki :twisted: C'est un aspirateur ce clébard :lol: :lol: :lol:

Dans le pichet d' 1/2 litre il y a du jus d'agrume de l'huile d'olive, du sel, du poivre et du piment d'Espelette
@Patrick44 : Non tu fais erreur, ce n'est pas à manger, c'est juste pour faire joli :mrgreen:
Un pesto ?
Dites-moi ce que vous pensez que je vais faire avec (oui, c'est en cours ^^

alors c'est pour nourrir une poule et la farcir avant de la passer au four avec un petit jus pour arroser la bestiole :)

c'est un peu sucré salé tout ça ,bon appétit Edel
@Pascalounet : Non bichette, tu es loin du compte
@montavent : Non, mais c'est tentant. Par contre, on ne cuit rien du tout dans cette recette

Je viens de mettre la prépa au frigo et c'est demain que ce sera mangé en accompagnement de grillades
Bonsoir Edel,

Je dirais une variante de taboulé !
Pétard !! Y'a pas de cuisson... jus d'agrumes, raisins, amandes, fécule, tomates et tout plein d'aromatiques.. j'ai fait un tour de baskets dans mes recettes mais y'a pas de lumière à l'horizon... pourtant ça doit être une sauce bbq que j'te dis pas kifosensouvenir :lol:
J'ai pas filé mon dernier mot.... je cogite...
Pépère a bon goût... c'est bon le tzatziki :wink:
@Ciziam, bravo !!!
On sent le cuisinier qui sommeille en toi :)

@Jazzie
Trop tard ma belle, Ciziam a été plus rapide ^^


Taboulé aux herbes (6 à 8 personnes)

Ingrédients :
    • 1 botte de ciboulette
    • 1 botte de persil
    • 1 botte de cébettes
    • 1 botte de baslic
    • 1 botte de coriandre
    • 1 botte de menthe
    • Une douzaine d’olives vertes
    • Une douzaine de petits cornichons au vinaigre
    • 3 CàC de câpres au vinaigre
    • 1 verre de raisins secs
    • 2 verres d’amandes
    • 5 gousses d’ail
    • 3 tomates grappes
    • 4 ou 5 gousses d’ail
    • 3 verres de semoule de couscous
    • 1 pamplemousse
    • 2 citrons
    • 2 oranges
    • 3 CàS d’huile d’olives
    • Sel, poivre, piment d’Espelette (à discrétion)

Préparation :
    • Mettre à tremper les amandes et les raisins secs pendant une bonne heure dans de l’eau tiède
    • Effeuiller le persil, le basilic, la coriandre et la menthe. Les ciseler finement et les mettre dans un saladier (attention, il faut qu’il soit assez grand car la semoule triple ou quadruple de volume au total)
    • Eplucher les cébettes, enlever le vert qui est fané puis ciseler vert et blanc (ou rouge ^^) finement et rajouter dans le saladier
    • Eplucher les gousses d’ail et les presser dans le saladier
    • Dénoyauter les olives et couper en brunoise
    • Couper les cornichons en brunoise
    • Epépiner les tomates, les couper en brunoise
    • Concasser les amandes et les raisins
    • Mélanger les tomates, les olives, les cornichons, les câpres, les amandes et les raisins puis les passer succinctement dans un mixer pour affiner la coupe sans « écraser » le tout
    • Verser dans le saladie
    • Rajouter la semoule dans le saladier, bien mélanger tous les ingrédients à sec
    • Dans un bol,
      o Récupérer les zestes de citron
      o Presser le pamplemousse, les citrons et les oranges les mélanger à 3 ou 4
    C à S d’huile d’olive, le sel, le poivre et le piment d’Espelette. Bien mélanger et verser dans le saladier.
    • Bien mélanger le tout et réserver au frais jusqu’au moment du repas.
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Les pièces jointes ne sont visibles que par les membres du Club-50plus.
Quelle magnifique recette, certainement une explosion de saveur :D

J'adore le taboulé et ses multiples vatiantes, le votre est hyper généreux.

Vous me donnez envie d'en faire un ;)
Mince ! Trop tard !J avais la réponse en me réveillant ce matin ...un taboulé mais c était bien sur !

Je recopie cette recette pas ordinaire illico ainsi que la photo ...pour ne rien oublier

Merci !