Je viens, en vous lisant, de me dire que je suis sacrément veinarde!!!
Je vais avoir des tomates de saison cet hiver, inoui!!!!!
Ok, ça m'a demandé un peu de boulot en saison, et surtout un deuxième congélateur depuis que j'ai enfin le temps d'aller cueillir mes légumes, selon ce que je vais en faire...
J'ai des coques de tomates pour les faire farcies en hiver, et croyez moi, elles ne ressemblent pas à celles du supermarché, ni même au marché, car je les ai cueillies à leur juste maturité pour faire ce que je voulais en faire!!!
Vous avez sans doute le même service autour de chez vous....
tu as un grand congélo pour arriver à les stocker ? car c'est volumineux et il faut éviter que les coques se collent entre-elles.
Je n'ai que 4 tiroirs et cette année je n'ai pas fait de réserve car il fallait que je le décongèle et donc ... que je le vide d'abord :P

Lili ma petite allemande se fait à manger et je n'arrive pas après 3 années à nourrir des ventres sur pattes à faire de petites quantités ... j'en fais toujours trop !!! Du coup, J'ai plutôt tendance cette année à mettre des rations individuelles de plats cuisinés dans le congélo.

Mais j'ai fait quand même fait de
- la sauce tomate parfumée au basilic
- du pesto genovese pour mes gamins qui mangent beaucoup de pâtes ...
Et avec les derniers poivrons qui me reste, j'ai l'intention de faire du pesto calabrese "à ma façon" car Lili en raffole. Je lui ferai un bocal comme ceux du commerce et puis le reste, je vais le mettre dans des petites boites de sauces "chinoises" que je passe au lave-vaisselle et qui font merveille pour faire des portions individuelles
oui, tu as raison! je commence par mettre sur une tourtière, puis, quand c'est congelé, en sachets!!!
et je mets mes coulis de tomates dans les boites de beurre....