Manoucha a écrit :
Waouh ! Merci Edel ! C’est incroyable, j’ai pourtant bien dîné.... et rien que les photos me donnent faim !!!
Ça me fait penser qu’il faut que je prévienne tout le monde :
le confinement fait rétrécir les jeans !

Quant à Lisa , à mon avis elle est tellement fatiguée qu’elle doit déjà dormir
Alors, qu’est-ce qu’on fait ???
Quelqu’un pour prendre le relais ?


... Pas pour moi ! Et pourtant j'aimerais bien ...
... même pas pris 100 grammes - je mange peu sucré, ceci explique peut-être cela ...

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Chloro, moi c’est tout le contraire ... ceci explique peut-être cela !..... :lol: :lol:
Bonjour

Ce soir : feuilleté au jambon : et voici la recette facile
https://mimi3451.blogspot.com/2020/05/feuillete-jambon.html
Demain les restaurants ouvrent et il y en a 6 dans ma rue avec le mien.
Celui d'en face a écris sur sa vitrine ..le meilleur resto du quartier, celui de gauche ...le meilleur de la ville, celui de droite..... le meilleur du département, celui du fond...le meilleur de la région, celui du début...le meilleur de France , alors j'ai écris sur ma vitrine....le meilleur restaurant de la rue :D
...

Le sermon du ver ...

Un curé veut illustrer son sermon à la messe ce dimanche, pour cela, il met quatre vers de terre dans quatre flacons :

• Le premier ver dans… un flacon d’alcool,
• Le second dans un flacon plein de fumée de cigarette,
• Le troisième dans un flacon de sperme,
• Enfin le dernier, dans un flacon d’eau bien propre.

À la fin de son sermon, le curé donne les résultats de l’expérience :

• Le ver dans le flacon d’alcool est mort.
• Le second, dans le flacon plein de fumée de cigarette, est mort.
• Le troisième, dans le flacon de sperme, est mort.
• Le dernier, dans le flacon d’eau bien propre, a survécu.

Le curé demande alors à l’assemblée :
• « Quels enseignements pouvons-nous retirer de cette démonstration ? »

On entend alors la voix d’une petite vieille du fond de l’église :
« Tant qu’on boit, qu’on fume et qu’on baise, on n’aura pas de vers ! »

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Chloro :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
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Le millard
une recette du secteur de Neuvéglise (Cantal)

Millard-AquarelleBrugès.jpg


Pour 4 personnes :
• 500 à 600 g de cerises bien noires
• 125 g de farine
• 75 g de sucre en poudre
• 2 œufs
• 75 g de beurre
• 25 cl de lait

Laver rapidement les cerises sous l'eau fraîche, puis les équeuter.
Surtout, ne pas dénoyauter les fruits !
Tamiser la farine, ajouter le sucre en poudre,
les œufs battus en omelette et le beurre fondu. Bien mélanger.
Verser le lait et mélanger à nouveau pour obtenir une patte bien lisse.
Disposer les cerises dans un plat beurré allant au four.
Verser la préparation sur les cerises et enfourner
pendant environ 30 mn à 180°C (Thermostat 6).
Éventuellement, à la sortie du four,
saupoudrer le millard avec du sucre.


Bon appétit !

... cette recette, illustrant un proverbe, a toute sa place ici aussi !! ...
Les pièces jointes ne sont visibles que par les membres du Club-50plus.
Chloro ,
en fait c'est une autre dénomination du clafoutis car c'en est la recette exacte.
En charente-Maritime (en Charente tout court, je ne sais pas) nous avons une spécialité qui est très ressemblante et que l'on appelle "le millat". Il est fait avec moitié farine de blé, moitié farine de maïs, un peu de rhum pmais pas de crise ni autre fruit.

Pour moi à midi, c'est un demi crabe HUMMMMMM, hier puisque le poissonnier me livre le samedi c'était petites sardines "la ROYANNAISE" crues bien entendu, avec du 5 baies concassées gros au dernier moment, de la fleur de sel de l'île de Ré, des patates du coin et du beurre "demi-sel" cela va de soi!(houuuuuuuuuuuu la la criez pas si fort vos BEURK BEURK surtout si vous mangez des shushis et shashimis)
On ne peut pas faire plus local !!!!!!
Je mange aussi parfois un carpaccio de thon rouge (cru bien entendu) sur lequel je mets toujours ma concassée de 5 baies, fleur de sel de l'île de Ré, un peu de zeste (sans le ziste) de citron vert, je rape un peu d'ail, de gingembre frais, un peu de jus de citron et un filet d'huile d'olive et zou au frais pour 20/30 minutes. Le sel et le citron cuisent légèrement le thon.
Allez je vais de ce pas faire un peu de mayonnaise dans laquelle j'adore ajouter un peu d'ail et de persil.

BON APPETIT BIEN SÛR !!!!!!!!!!!!!
miam...miam, Chlo, j'adore...Bonne appétit!