bouillon de légumes au os de veau

27.09.2017 19:49

bonsoir ou bonjour,demander a votre boucher des os de veau,ou agneau ,deux oignons trios carottes ,une branche de céleri ,grains de poivre écraser ,un bouquet garni , thym ,laurier ,persil,vous mettez vos os dans un faitout ou casserole ,vous coupez vos carottes en rondelles ,vous coupez vos oignons en rondelles ,émincer votre branche de céleri en rondelles ,mettre le tout dans le faitout ,moi je y met de la viande a bouillir ,mettre pas mal d"eau deux a trois litres ,mettre le bouquet garni attacher ,sinon faire un sac dans un vieux drap ,y mettre le bouquet garni dans le sac attacher,mettre le tout dans l'eau,écumer pour enlever ,les impuretés ,quand cuit filtrer a l'aide de une passoire ,je me en sert pour faire ma sauce du navarin ,vous pouvez faire des bouillons de légumes une fois cuit ,ça vous sert a faire vos sauces pour vos viandes