j adopte .....
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francoise57 a écrit : les blancs d'oeufs (vous venez de m'apprendre que ça se congelait). Dans quel CONTENANT les mettez vous???? A part le bac à glaçons, qu'utilisez vous?

dans des moules en silicones : un blanc par alvéole.
quand ils sont congelés je les regroupe dans un sac : un galet = un blanc

grey33 a écrit : G trouvé mon forum!!!! :shock: :shock: :D :D
Je ne savais pas non plus que les blancs d'œufs se congelaient!

le blanc d’œuf et meilleur un peu "vieux" pour les macarons notamment. les blanc congelés sont donc plus intéressants, mais si vous utiliser des œufs frais c'est mieux de les ouvrir quelques heures avant ou la veille !
ATTENTION : le jaune doit être consommé immédiatement.
Je vois que vous vous posez la question dans quoi on peut bien congeler les blancs d'oeufs.....

Une astuce que j'utilise pour tout ce qui permet de l'appliquer (soupes, bolognaise, blancs d'oeufs etc.)

Je prends un emballage style machin-ware carré, y ouvre un sachet multi-usage tout mince plastique (environ 2 lt), remplis le sachet, tasse bien et le referme en faisant un noeud - et hop, au congélateur.

Quand c'est gelé, j'enlève mon contenant carré machin-ware et écris sur le sachet ce qu'il contient (6 blands d'oeufs, 350 g de bolo) etc...

Non seulement mon machin-ware est à nouveau opérationnel, mais en plus j'arrive à relativement bien stocker les cubes les uns sur les autres...

Voilà, j'espère que j'étais assez claire.... sourire
tablier-personnalise-rouge.jpg





Madame la Marquise du  Petit-Lancy,
comme il nous est agréable de vous voir apparaître à votre fenêtre,
pour nous éclairer sur la manière de congeler convenablement
les blancs d’œufs avec le récipient adéquat…
… en l’occurrence un «machin-ware ».

A l’instar d’une Baronne Nadine de Rothschild de Pregny-Chambésy, …moderne.

Vous fûtes limpide dans votre explication si précieuse ! :D



Oserions nous espérer, une prochaine communication sur les mérites de la Petite Arvine (vin divin) ou sur la préparation d’une recette à l’ail des ourses ?
Nous frétillons déjà !

Nonobstant votre préoccupation principale et bien légitime sur la recherche de ce Joffrey de Peyrac, roturier à l’apparence sympathique mais à l’esprit ombrageux ? :?:




Au plaisir de vous lire, Madame la Marquise …
- Chevalier Lemercier du 77, votre obligé. :oops:




« Marquise, si mon visage
A quelques traits un peu vieux,
Souvenez-vous qu'à mon âge
Vous ne vaudrez guère mieux. »
(…)
« Peut-être que je serai vieille,
Répond Marquise, cependant
J'ai cinquante huit ans :D , mon vieux Corneille,
Et je t'emmerde en attendant. »

(Brassens/Corneille)





“L'encre des billets doux pâlit vite entre les feuillets des livres de cuisine."  :wink:


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Merci Edel pour ce forum ... moi qui ne jette jamais rien.. les restes aux congél etc, etc..
J'ai toujours jeté le blanc d'œuf avec un pincement au cœur... ne s'avais pas qu'on pouvait congeler ça !
Je n'ai jamais jeté de blanc d'oeuf , c'est si bon et facile à accommoder , au départ réfrigérateur ,sous protection puis au congélateur .Un jour que je sortais des blancs congelés , mon père présent a fait cette réflexion":Eh ben, ce n'est pas d'ou je viens que l'on fait cela "

Bon AM
cron