Soupe du fond du frigo :
Ingrédients :
- 1 tasse à thé de reste de poulet curry coco
- 2 courgettes mal en point
- 1/4 de pélardon oublié dans un coin
- 1 échalotte
- 1 petite pomme de terre dont j'avais râté la cuisson au M.O deux jours plus tôt
- 1 carré frais gervais à 0% passé de date depuis 1 petit mois
- 1 carotte plus ridée que moi
- 2 champignons de Paris destinés à être farcis et qui ne rentraient pas dans le plat allant au four
- de l'eau
- du piment d'Espelette
- de la coriande en poudre

Préparation
- Trier, éplucher et détailler en petits cubes (env 1cm) tous les ingrédients sauf les reste de poulet
- Mettre dans une casserole, tous les légumes et les épices + un peu de sel (attention le fromage est salé) rajouter de l'eau à hauteur et mettre à cuire doucement.
- Pendant ce temps effilocher le poulet et le remettre dans la sauce et réchauffer un peu l'appareil
- Au bout de 20mn environ les légumes sont cuits. Rajouter le poulet, sa sauce, le fromage et remixer ... Rectifier l'assaisonnement et servir chaud.

Ben le résultat était très bon. Il y a eu 3 bols de soupe onctueuse et parfumée. Mes trolls se sont régalés et ils sont toujours vivants et en bonne santé :P
ce qui m'inquiète c'"st les champignons ?
le reste jmen fou
Merci @Edel pour cette recette :D
claire57 a écrit : ce qui m'inquiète c'"st les champignons ?
le reste jmen fou


Avec les champignons de Paris, tu ne risques pas grand chose et en + ceux-là étaient "frais" simplement j'avais plus de place dans le plat pour le four. Je les ai pelé et j'ai gratté le noir pour éviter qu'ils ne colorent la soupe et non parce qu'ils étaient abîmés
Et avec les champignons de Paris, on ne risque rien car comme les endives, ça pousse souvent dans une cave ! :wink: :)
...

Image
... goût chocolat j'espère ...

Image