par
Edel13
»
27.02.2020, 21:27
@ Françoise : oui, il est bon encore. Peut-être un peu moins fort, mais tu peux le consommer sans problème
-0-0-0-Demain, mes gamins sont malades donc je les récupère à la maison.
Aujourd'hui, j'ai acheté 2kg de pommes à 1€ car elles sont touchées alors, je vais faire avec mes trolls demain un beurre de pomme pour garnir ensemble un gâteau au yaourt ...
quand j'ai ouvert le frigo ... Y a eu comme un blème... Zéro yaourt, zéro fromage blanc faisselle ou autre ...
Du coup, je me suis rabattue sur un gâteau à l'huile d'olive

La maison fleure bon

et j'espère que demain je ne massacrerai pas le gâteau en essayant de le découper correctement.
Gâteau à l’huile d’oliveIngrédients :
• 3 œufs
• 150 g de sucre en poudre
• 150 g de farine
• 1/2 sachet de levure
• 10 cuillères à soupe de lait
• 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
• Beurre ou papier sulfurisé pour le moule
Préparation :
• Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
• Battre les œufs avec le sucre en poudre.
• Incorporer la farine mélangée à la levure et délayer avec le lait et l’huile.
• Beurrer un moule à cake et y verser la pâte.
• Enfourner 40 mn et laisser tiédir 10 mn hors du four avant de démouler
Beurre de pomme dans le blender chauffant
1 unité de pomme coupée en petit cubes
1/10 eme d'unité de sucre roux (ou de miel ou de sirop d'érable )
1/10 eme d'unité de beurre
1càc d'extrait de vanille pour 1 kg de pommes "propre"
Etape 1 : mettre les pommes dans le blender à 80°C pendant 20mn
Etape 2 Rajouter le beurre en petit morceaux dans les pommes chaudes,remuer pour faire fondre le beurre
Rajouter le sucre et mélanger à nouveau
Mettre Programme soupe consommé ... et laisser faire ^^
Laisser refroidir et mettre au moins 1h au réfrigérateur avant de garnir l'intérieur du gâteau ^^
Et mes trolls vont se régaler à ramener leur création à la maison le soir pour le dessert ^^