D80830E4-5C1C-492B-A50A-B68C56021A71.jpeg
• 50 g de flocons d’avoine
• 40 g de maïzena
• 2 pommes
• 2 œufs
• 100 g de skyr (ou yaourt nature brassé à 0 %)
• 100 g de compote de pommes, sans sucre ajoutés
• 1/2 sachet de levure
• 20 g de sucre muscovado (ou sucre de coco, sirop d’agave, ou sucre blanc)
Déroulement de la recette :
Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, la maïzena, le sucre et la levure.
Ajouter les œufs, la compote de pomme et le yaourt. Bien mélanger.
Couper une pomme en petits dés et les incorporer à la pâte.
Verser la préparation dans un moule (à cake pour moi Téfal, sans matières grasses )
Couper la deuxième pomme en lamelles assez fines et les disposer en ligne sur le gâteau.
Mettre à four chaud pendant 30 minutes environ à 180°
Se déguste tiède, ou froid, mais meilleur froid.

Je rajoute une petite boîte de fruits St mamet( poires, pêches, abricots....selon vos goûts
Et quelques pépites de chocolat 2 mn avant la sortie du four .
Bonne dégustation !!
Les pièces jointes ne sont visibles que par les membres du Club-50plus.
...

Merci ! @touchatout !

Pour moi, ce sera avec un yaourt au lait entier !
... et peut-être avec trois pommes (toutes en petits dés) ...

Profitons de ces longs moments à la maison ...
pour cuisiner de bonnes choses !

Image
Chlo!!!! Il peut de modifier à souhaits...
Oups peut se modifier ...,
C'est appétissant et peu calorique, pour moi je mettrai moins ou pas de sucre.

Je mange des flocons d'avoine très souvent, surtout au petit déjeuner,
soit juste avec une banane écrasée ou non, jus d'1/2 citron, et lait d'amandes non sucré (je n'aime pas le lait de vache)
soit en bowl cake le plus souvent salé, mais se fait aussi sucré
soit en "crêpes" avec salé ou sucré dessus
et parfois le soir en potage avec des champignons et un kub.
Coucou
Oui , c est une recette WW, peu de calories et très sain .
Je varie les fruits...
Bon régal