Bonjour!
Je m'intéresse à l'histoire de la gastronomie, des plaisirs de la table et autres (thermalisme, bien-être etc).
N'hésitez pas à me faire part de vos avis ou de livres, musées, conférences etc
Au plaisir de vous lire!
je vous présente un des plus beaux menus que j'ai connu, un grand chef de Bourgogne... :D .A l'époque quantité, qualité étaient " maitre "mot, maintenant la qualité dans ces "grands gastros" est toujours présente mais les assiettes ont été épurées...dommage :(
Pour les épicuriens une adresse à retenir , bien sur le prix est en rapport, mais j'ai toujours préféré le restau pas souvent...... mais avec des menus extraordinaires car je suis talentueuse cuisinière et il me faut des assiettes surprenantes.
C'est juste mon avis. :D  

PS/ ce menu était un menu surprise, on vous demandait ce que vous n'aimiez pas à votre arrivée.
Ce menu personnalisé et signé était offert au dessert,  un plus je trouve.
 Un beau souvenir :D  
Les pièces jointes ne sont visibles que par les membres du Club-50plus.
je recommande un trés bon livre avec une très belle mise en page.

"On va déguster"  F.R  Gaudry. :D  
je reconnais les gourmandes et gourmettes! lol
Qui de plus qualifiée que Maïté pour nous expliquer une dégustation d'un mets aujourd'hui défendu .. Du moins en théorie ^^

Maïté déguste un ortolan, la température monte en cuisine !

Redécouvrez, une séquence culte voir même une scène d'un érotisme torride : celle où Maïté suce avec délectation un ortolan rôti !


https://www.youtube.com/watch?v=SEPMuyGe7dg

:wink:
La saison de la palombe est là .. L'oiseau bleu qui nous rend fou s'annonce .. De grands moments de gastronomie et de convivialité ..

https://www.youtube.com/watch?v=AmMfEn828K8

Au coeur de la nature bien sur !
La chasse à la bécasse est terminée, c'est le moment de réunir la confrérie ..

https://www.youtube.com/watch?v=W2zwiNkdTB0

Nous c'est fait ! 8)


:wink: