En ces temps de grosse chaleur , rien de tel qu'une petite salade fraicheur pour alléger l’atmosphère .
Bon , alors voila .
Tu prends un avocat , tu le coupe en 2 ( ça revient moins cher ) .
Tu enlèves le noyau et tu vas le planter dans un verre d'eau . dans 2 ou 3 mois , quand il aura fait 2 ou 3 feuilloles , tu le jettes .
Tu prends une endive , une belle , les techniques d’élevage de l'endive permettent maintenant d'en obtenir au moment de la saison de l'avocat .
Tu lui coupes feuilles .
Et le trognon .
Tu les déposes en corolle autour de la cavité de l'avocat .
Tu prépares une petite sauce maison avec une base graillou (vinaigrette ou mayonnaise ), une petite saveur iodé (reste de moules marinières , ou effilochée de saumon fumé , ou des crevettes), une petite pointe de tabasco (sinon c'est fade) .
Pas la peine de mettre du piment d’Espelette , restons simple .
Cette salade ne supporte ni le réchauffé , ni l'attente .

Ne me remerciez pas , c'est bonheur .
Je remercie quand même .

A coté, et avec ces gros chaleurs, puisque on n'a que envie de grignoter..

Très vite fait : une boite de thon nature, du vache qui rit ou autre fromage crémeux, sel, poivre... on touille et si on veux travailler un peu plus, on ajoute des cornichons coupés très finement. A servir très frais avec du pain grillé..

Bon appétit