recette du coq au vin

27.09.2017

acheter un coq ,le couper en morceaux ,le mettre a mariner la vieille ,avec du vin des Corbières ou cote du Rhone,moi je préfères le vin des Corbières ,y mettre des quartiers de oignons ,carottes rondelles ,feuilles de céleri ,clous de girofles ,poivre grains ,baie de genièvre ,faire mariner une nuit ,le lendemain faire revenir ,les morceaux de coq ,quand dorer les retirer ,y faire revenir les oignons ,les carottes rondelles ,y remettre les morceaux de coq,y mettre le cognac ,flamber ,puis singer mettre de la farine,remuer ,puis y mettre la marinade ,laisser cuire pas loin de trois heures ,faite cuire dans une poêle des champignons de paris couper en quartier ,puis faite cuire des lardons dans une poêle ,vous mettez les deux en fin de cuisson ,vous y mettez des petits oignons grelots ,y rajouter des pommes de terre éplucher en fin de cuisson pour pas que les pommes de terre devienne de la bouillie ,faut que les morceaux de coq se détache des os la cuit saler poivrer ,y mettre des grains de poivre dans la sauce du font de veau