fond de veau

27.09.2017 19:14

demander a votre boucher un kilos d'os de veau ,prendre une viande a bouillir ,deux oignons deux carottes ,quelques grains de poivre , demander a votre boucher que y vous coupe vos os , dans un plat y mettre vos os ,vos carottes couper en rondelle vos oignons couper en quatre, clouter de trois a quatre clous de girofle ,faire colorer ,le tout au four ,15 a 20 minutes , quand colorer ,mettre dans une marmite ,les os ,mettre trois litres d'eau , y mettre votre viande a bouillir ,y mettre un bouquet garni ,laurier ,thym,persil, grain de poivre écraser,vous faite cuire quatre a cinq heures,moi le cuire plus bien 9 h des fois plus ,le plus doucement possible, faut que ça fasse Glouk Glouk ,vous écumer pour enlever les impuretés, laisser réduire de moitié,si vous voulez un fond plus corser ,laisse cuire vous aurais un fond a la nappe ,filtrer avec une passoire ,vous gardez votre viande pour en faire des lasagnes ,un hachis parmentier ,des pâtes a la Bolognaise,le fond de veau sert a faire des sauces pour viande ,gibiers ,a faire votre sauce pour des viandes mijotée,genre ,navarin de agneau