suis pas certaine que cela va fasciner les foules , mais je viens de faire pour la première fois un gâteau au yaourt , il reste 1O minutes de cuisson, cela semble en très bonne voie...

Je ne fais pas de gâteaux en général , alors faut voir, on dit que le premier est toujours loupé !
pascaldu92 a écrit : Eh oh , faut se calmer .
C’était juste pour dire que l'agar agar avait d'autres applications que culinaires .
Tu as bien le droit de ne pas juger ma remarque pertinente .
J'ai le droit de passer outre .
On va plus pouvoir rien dire par ici .

Ok.
Disons que j'ai mal compris.

Donc, pour la mousse (Edel, a adapter en volume, je pense), pour six blancs d’œufs battus en neige, un sachet d'Agar agar.

C'est bon. :D
@ sphinx : :D . Je suis d'accord avec toi pour l'emploi de l'agar agar qui n'est, rappelons-le, qu'une algue déshydratée réduite en poudre.
Bien lire le mode d'emploi car si on en met trop, cea donne une gélatine très dense.
( La mention de son usage en bactériologie sur un forum culinaire est un peu
hors-sujet, donc pas très pertinente, non ? ). :wink:


J'ai suivi à la lettre ta recette @ Edel , mais le four à 180° et 5 minutes de cuisson de plus , la trouille que ça crame ou que cela ne soit pas assez cuit , donc ce qui revient au même !
c'est jamais que je mets des trucs dans cette spécialité
j'ai testé pour vous .....


p1050521.jpg
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Il est bô et à point @Uranie bravo !! Régale-toi
J'ai dû en faire 3/semaines pour mon ex et mon fils pendant 10 ans ^^
Ils ne voulaient que çà au p'tit déj.... Heureusement y'a des variantes saisonnières pour ne pas se lasser :) :wink:
Merci @ Jazz !

j'ai toujours eu des spécialistes des gâteaux , Maman , belle Maman (surtout) et puis ma fille et aujourd'hui ma petite fille, je suis plus adepte des glaces et entremets , mon plus grand succès est le Tiramisu fort de café et bien imprégné...

Donc étant en alerte orange presque rouge neige et verglas, j'ai décidé de faire des trucs avec mes réserves ,étant plus fourmi que cigale les placards sont pleins, des séquelles d'une enfant de la guerre quoi ...

Merci Edel @ j'irais piquer de trucs ici ou là chez les cuistots maison !
mayah12 a écrit : ( La mention de son usage en bactériologie sur un forum culinaire est un peu
hors-sujet, donc pas très pertinente, non ? ). :wink:


Je le note , pour les hors sujets .
Je le mets dans mes dossiers
Je m'en resservirais à l'occasion , mais ça n’arrivera pas ?

Purée de merde , t'as pourri combien de forums avec des coms à la con pour me donner des leçons ?
@ Uranie Je te prends en otage :D :D
Vite, vite et stp..... donne-moi la recette de ton tiramisu, tu veux bien ??
Suis fan !!
Pascal: Pourquoi tu t'énerves ?
Tu m'a rembarré, sur les gelées, j'ai gentiment écrasé.
Tu peux faire pareil, non ?
(En fait, je voulais dire 't'es chiant' Mais non, c'est pas poli)
@ Pascal : tu juges ta réflexion pertinente, et moi pas.
Ce n'est qu'une controverse, de la même façon que tu juges mes coms à la con
quand d'autres les trouvent sensés, en aucun cas une leçon donnée.
Faut pas pychoter et tu as le droit de rester poli, putain de merde ! :lol:
Et oui, y dit : Mayah: "Arrête de pourrir les forum, et de donner des leçons ! Non mais !" :D
Faut lire, ces conneries ?

Y en a qui manquent pas d'air !

Chuis parfois un peu écœuré. :mrgreen:
Edel13 a écrit : .../...
il y a environ 4 ans, j'avais fait des gâteaux en conserve
.../...
hier soir j'ai recommencé et j'ai fait 5 pots à confitures type "ma gentille maman" plus un petiton pour le "garder"
J'ai mis les pots au bain marie et puis dans le four chaud (200°C) 1/2 heure
Dès que le contrôle de la cuisson a été satisfaisant, j'ai mis les couvercles sur les pots encore brûlants pour fermer hermétiquement.
Un peu plus tard, j'ai entendu les "pop" de la mise sous vide ;)
.../...
Premier constat
  • C'est joli
  • C'est moelleux
  • goût identique à ceux en moule
  • trouvé les centre un peu "humide"



Mon post date de début février. Ce matin, n'ayant plus de pain à griller, je me suis rappelée du "petiton" restant ;)... Il n'en reste plus :P

    Résultat trois mois plus tard :
  • le gâteau est moelleux
  • Le côté "humide" est moins présent mais le gâteau n'est pas sec pour autant
  • Le pralin se dénature avec le temps. Ce n'est pas mauvais, plutôt sans intérêt
.
Conclusion : Je vais en préparer un autre nature et un second parfumé à la fleur d'oranger :D
DSCF2209 (2).JPG


A suivre ... je suis sûre que vous êtes impatients de connaître la suite de ce feuilleton yaourtier
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@ Edel : :D . Il nous intéresse, ton feuilleton yaourtier. Ça m'épate que tu l'aies conservé 3 mois. Dis-moi : tes pots, tu les as retournés comme pour la confiture ?
Je trouve la formule intéressante pour un pique-nique aussi quand on n'est que 2. :wink:
Qu'est ce que j'aimerais savoir cuisiner, vous m'épatez les filles miam...miam...
tout s apprend Patrick ,avec internet ,c est facile ,allez lance toi