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Gâteau de pate à crêpes aux pommes
Simple. Un délice avec une bonne bouteille de cidre bouché <3

4 personnes

100 g de farine
2 oeufs
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 petites cuillères à café de Calva ('Calvados)
½ sachet de levure
1 pincée de sel
10 cl de lait
3 cuillères à soupe d’huile
2 pommes
Un peu de beurre

Mélangez le sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé avec les oeufs et le Calva .
Ajoutez la farine, la levure chimique et la pincée de sel.

Versez le lait puis les 3 cuillères à soupe d’huile en continuant de mélanger.

Dans une poêle, faites revenir les pommes épluchées et coupées en petits morceaux avec un peu de beurre.

Versez la pâte dans la poêle sur les fruits, couvrez et laissez cuire à feu doux 10 mn.

A l’aide d’une assiette, retournez le gâteau dans la poêle puis laissez cuire de l’autre côté environ 5 mn.
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Miam...Miam, je peut venir vers quelle heure ??
Un connaisseur .... :D
OU GOURMAND :lol:
tu n'es pas gourmand..... tu aimes ce qui est bon.... :D
@ Solène : merci pour la recette :D . Je l'ai notée et vais la faire dès demain.
J'en connais un ( mon fils ) qui va te bénir demain :wink: .
Tu me diras @Mayah s'il a aimé. ...je connais presque la réponse. . :)
...

Cette recette, je la fais depuis des années ...
Je la connais sous le nom de "flognarde aux pommes" ...
(par contre je ne mets pas d'huile, que du beurre ...)
... et sans alcool pour les enfants.

Un délice !
@ Solène : alors des nouvelles de TA recette ( j'avais déjà fait de la flognarde,
comme l'évoque Chlo, mais complètement râtée ! ).
Avec tes explications, j'ai réussi, yes :D . On l'a mangé pour le goûter :
pour 4....ce fut pour 2 = 1,5 part pour moi, le reste pour mon gamin.
Commentaire de mon fils ( celui qui est en photo sur les ptits clics ) :
" Uuuuh, c'est trop addictif ça. Tu m'en refais demain avec des kiwis ? ".
J'en ai un stock ! Voilà, tu as un gros bisou de sa part. :D
Ouh là ! :D
çà m'inspire cette recette.... en + on peut faire avec plein de fruits différents...
Hummmmmm :D :D :D
Merci @Solène et bravo @Mayah.... tu es une vraie pionnière ! :lol: :lol: :lol:
@ Jazzie : même pas peur même pas mal, mdr. :lol:
Demain, je vous dirai quand-même si avec des kiwis, ça le fait...
Je me demande juste si j'y mettrai du calva ou du rhum...un conseil ? :roll:
C'est la question que j'me posais @tite Mayah :)
Quel alcool avec quel fruit ? Et si on fait avec des pêches ou des abricots cet été ?
Au secours @Solène :)
mayah12 a écrit : @ Jazzie : même pas peur même pas mal, mdr. :lol:
Demain, je vous dirai quand-même si avec des kiwis, ça le fait...
Je me demande juste si j'y mettrai du calva ou du rhum...un conseil ? :roll:


Alors là, douce abeille, je suis formel :

Avec le kiwi, du rhum ! Surtout du rhum.

Un délice !

:D
:roll: :roll: :roll: Après réflexion, je me dis que le rhum convient pour tous les fruits...et le calva aussi sûrement ( réponse de normand, ahaha ).
On fait avec ce que l'on a.
Perso du rhum, j'en ai toujours, du calva non : j'ai dû aller en acheter pour respecter la recette de Solène. :wink:
@ sphinx : je viens de lire ta réponse avant d'envoyer :D .
Suis complètement d'accord avec toi. Je suis la " fiancée du pirate ", je ne renierai jamais le rhum. :lol:
:D :D :D

Tiens bon le pirate @Mayah !! Surtout s'il est beau gosse et..... vive le rhum :lol:

https://www.youtube.com/watch?v=-f2yE8Vy08I
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