J / JATTE

Une Jatte est un récipient de forme hémisphérique avec un petit fond plat pour qu'elle puisse tenir sur la table. Elle est le plus souvent en verre, métal ou plastic.
K / KARKHAI

Bassine à friture de forme identique au wok chinois.
L / LANCETTE A HUITRE

Indispensable pour ouvrir huîtres et coquillage facilement
M / MARGUERITE

Une marguerite est un ustensile de cuisine en plastique ou en métal qui permet de cuire à la vapeur douce en quelques minutes. Elle s'ouvre et se ferme comme une fleur selon la taille du récipient.

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N / NOUET

Carré d'étamine (laine de soie fine) utilisé pour mettre des noyaux pour substituer à la pectine dans les confiture. Le nouet est aussi utilisé pour contenir des épices entières lors d'infusions.
O / OUVRE - BOITE
P / PASSE-VITE

Ustensile de cuisine servant à passer divers ingrédients que l'on veut réduire en purée.
Q / :?: :?:

R / RONDEAU

Grosse cocotte munie d'un couvercle et allant au four.
S / SPATULE
T / TOQUEUR À ŒUFS

Pince coupante servant à décaloter les œufs proprement.
U / USU

Un usu est un mortier japonais de grande taille, avec un pilon nommé kine, utilisé pour moudre le riz ou le millet.
V / VERRE
W / WOK


Poêle en métal creuse et profonde utilisée dans la cuisine asiatique pour faire sauté les légumes ou la viande.
X / :?:


Y / YAOURTIERE
Z / ZESTEUR

Enlever, au moyen d'un couteau spécial zesteur ou autrement la fine pellicule colorée d'un citron ou d'une orange, en vue d'extraire l'arôme.