C'est vrai Magioia, y'a quand même des règles à observer !  :lol:
L'ai bien remonté ? :lol:  
Tres belle émission sur les huitres , Dimanche dernier

http://pluzz.francetv.fr/videos/huitres ... 00663.html
... De toutes manières, pas de polémique inutile! Le tout, en matière d'huîtres, c'est..de ne pas manger les coquilles!!! : ..."Ouaiiiii, je sais, c'est facile ... et alors?????? :D
Huîtres plates de Paimpol et vin blanc pas trop sucré ou champagne, avec une goutte de citron, surtout pas de vinaigrette !

Et sans les coquilles pour citer :wink: "evoryy", celles-ci étant réservées aux poules pondeuses, et oui !!!
renforce la coquille de l'oeuf :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ce n'est pas une blague.
Citron , ou vinaigre c'est la meme chose qui tuent le gout de l'huitre .
Acide citrique pour l'un , acide acétique pour l'autre .
Le meilleur vin ? celui du coin .
Muscadet sur la cote nord atlantique
Bordeaux blanc sur la partie Sud
D'accord avec toi Pascal , détruire la saveur d'une belle huître plate  ou creuse : Sacrilège !!
Un bon Riesling et du délicieux pain de seigle ,Hum...
Chaque année , en Septembre et Décembre , je fais une cure avec l'ostréiculteur du coin à raison d'une douzaine d'huîtres midi et soir pendant une semaine : Energie !!! 
Merci Pascal pour le rappel .. Moi je suis tactico-pratique .. Qu'importe l'huitre pourvu que l'on ait la moule .. !
cron