Que faire par cet après-midi froid et neigeux ?
Recycler mon reste de pain pardi ! Pas de chapelure, j'en ai déjà; pas de pain grillé, ces restes sont trop durs.
Quoi d'autre ? Fouiller et retrouver une vieille recette qui a fait ses preuves en son temps.
Ingrédients :
200 g de pain rassis, je n'ai pas vraiment pesé
1 demi-litre de lait tiédi
4 oeufs
60 g de cassonade, j'en mets tjs moins
1 pomme coupée en dés
60 g de raisins secs ou 1 mélange raisins cranberries
1 c s de maïzena
Un peu de vanille en poudre
Huiler le moule

Faire tremper les raisins secs dans 1 bol d'eau chaude 15 min.
Faire tremper le pain rassis coupés en petits morceaux dans le lait tiédi, le laisser ramollir 30 minutes, l'écraser à la fourchette, ajouter la maïzena, bien mélanger.
Ajouter les dés de pomme, les oeufs battus, le sucre, la vanille, les raisins secs égouttés.
Bien mélanger.
J'ai ajouté 1 reste de poudre d'amande et de pépites de chocolat, des fonds de paquets qui traînent.
Je mets tjs mon grain de sel dans 1 recette ...
Enfourner dans 1 moule beurré ou huilé 45 minutes à 180 degrés.
Manger tiède au pt déj ou au goûter ... ou n'importe quand. Ca se conserve qqs jours.
P.S. : Dans mon placard, il y a 1 tube de lait concentré sucré, qui a 1 idée de recette ?
Bonjour,
qq fois je fais un clafoutis rapide :
Fouettez des oeufs (je mets 2 oeufs pour un tube) avec du lait concentré sucré. Versez sur des fruits coupés en morceaux (pomme ou poire). Enfournez pour 20 minutes de cuisson à 200 °C.
bonne soirée