Pour accompagner vos recettes/plats, n'hésitez pas à me demander des conseils en vins….Mon métier pendant 30 ans….Ils seront judicieux avec des trouvailles qui ne feront pas mal à votre porte monnaie….sourires !!!
pourquoi le vin blanc qui en principe accompagne
les plats de poissons entre autre, est il moins bien
toléré que le vin rouge...est-ce la composante du vin
qui est différente?
Petrus, merci d'avance pour l'info
(ps...je ne bois pas de vin blanc… il me donne mal
à la tête :( )
Peu de tannins ( matière colorante ) dans les raisins blancs. Si problème à la vinification, rajout de soufre dans la cuve qui se dilue très mal. A la dégustation, le vin blanc pique la langue et les vapeurs alcooliques montent à la tête.
Bientôt les foires aux vins…..
Comme l'eau rouille !!! , les médailles attribuées au concours des vins de Macon...
En effet, les vins primés par le premier jury sont redégustés par des pros qui confirment ou infirment….