Manger et boire

Les aphrodisiaques
4 | 600 Consultations

La Saint Valentin approche à grands pas et vous réfléchissez déjà au programme que vous allez concocter pour votre moitié. Pour vous aider à passer une soirée mémorable, le Club-50plus a rassemblé pour vous une série d’ingrédients aux propriétés aphrodisiaques venus des quatre coins du monde. Loin d’être une pratique récente, certains de ces aliments sont consommés depuis la nuit des temps. Plutôt que de vous présenter une longue liste de ceux-ci, nous ... En savoir plus...

Idée menu du nouvel an
9 | 1554 Consultations

  Les festivités de Noël viennent à peine de s’achever qu’il faut déjà penser au repas du nouvel an. Pour sortir des sentiers battus et surtout gagner beaucoup de temps, nous avons sélectionné pour vous 4 recettes très faciles à réaliser tout en offrant un beau visuel et surtout beaucoup de goût ! Vous pourrez ainsi pleinement profiter de ce repas tout en impressionnant vos invités.  En apéritif : soleil à la tapenade Ingrédients : 2 pâtes feuillet&ea... En savoir plus...

Recettes familiales d’hiver
10 | 2463 Consultations

L’hiver est une saison propice pour faire la cuisine. Nous vous proposons un menu composé d’une entrée, d’un plat de résistance et d’un dessert. Ce sont des recettes traditionnelles, qui correspondent parfaitement à un dîner entre amis, ou en famille. Régalez-vous !         Entrée : Tourte au foie gras et aux pommes Pour 6 personnes, prévoir 2 rouleaux de pâte feuilletée, 4 ou 5 pommes golden ou Canada, un foie gras entier cuit, de la fleur de sel.    ... En savoir plus...

Repas de fêtes originaux
7 | 2820 Consultations

Si vous en avez assez de la traditionnelle dinde aux marrons cette année, faites le choix de l'originalité et optez pour un des quatre menus originaux que nous vous proposons. Légumes à l'ancienne, lotte à la polynésienne, risotto ou mousse de foie de volaille... vous allez surprendre vos invités.   Menu 1 : Sur un air d'autrefois Pourquoi ne pas profiter de cette occasion pour cuisiner les produits anciens de nos terroirs ?   Le menu entrée : velouté de potimaron aux Saint-Jacques plat princi... En savoir plus...

Ce titre n’est pas une provocation mais une question sur laquelle se penchent sérieusement des chercheurs et qui nous intéresse presque tous.   Que vaut le bio pour notre santé ? La plupart des consommateurs qui achètent des produits bio pensent que ceux-ci ne nuisent pas à l’environnement. Ils sont sûrs d’obtenir des produits sans pesticides ou produits chimiques et meilleurs pour leur santé que les produits traditionnels. Plus de huit femmes sur dix ont une image positive des produits biologiques, tandis qu&r... En savoir plus...

Nouvelles tendances culinaires
0 | 1765 Consultations

Grâce à l’évolution des technologies, une nouvelle cuisine a vu le jour depuis quelques années. Même si la cuisine traditionnelle reste encore très ancrée dans nos habitudes et que certains considèrent ces innovations culinaires avec un oeil suspicieux et sont peu convaincus, ces nouvelles tendances occupent désormais une place importante dans la gastronomie. Dans cet article, nous vous présentons 3 de ses nouvelles directions culinaires, chacune accompagnées d’une recette facile à réaliser. A... En savoir plus...

Manger ou jeter
3 | 8879 Consultations

Quand nous faisons les courses nous vérifions soigneusement la date limite de consommation ou la date limite d’utilisation optimale des aliments préemballés. Une fois celles-ci atteinte ou légèrement dépassées, la majorité des personnes jettent   les produits. Chaque  année chaque ménage fait passer à la poubelle pour 400 euros de nourriture. Et pourtant beaucoup de ces produits seraient comestibles pendant encore plusieurs jours ou même plusieurs semaines, voire plusieurs mois. Voici des co... En savoir plus...

Menu printanier
0 | 2222 Consultations

Les oiseaux chantent, les abeilles bourdonnent et les arbres fleurissent, il y a de la romance dans l’air… Comme dans la fameuse chanson « love is in the air », tout le monde semble pris d’une certaine ivresse. En effet, le printemps est là ! Il ne s’agit pas seulement d’une simple impression mais d’un réel changement physiologique. Le corps réagit en fait au changement de notre environnement et à l’augmentation de l’ensoleillement journalier. Le climat est meilleur et notre moral aussi. Profitez du r... En savoir plus...

Les aliments transformés industriellement sont dans une large mesure de la nourriture dénaturée. A cause  de cette dénaturation, il ne s’agit plus d’aliments frais, mais plutôt d’un assemblage artificiel de produits composites. Il est depuis longtemps reconnu que l'alimentation a un effet important sur la santé. De nombreuses maladies sont causées par notre mode de vie et en particulier par une mauvaise alimentation. Voici six raisons majeures pour lesquelles nous devrions éviter de consommer des aliments transfo... En savoir plus...

En cette première semaine de l’Avent, le Club-50plus continue d’explorer les traditions de Noël propres à l’Allemagne. Hormis les marchés de Noël, la Saint Nicolas et les décorations lumineuses, cette période est aussi celle où l’on commence la confection des premiers gâteaux de Noël (les "Weihnachtsplätzchen") et que l’on peut déguster presqu’à tous les coins de rue un verre de vin chaud (« Glühwein »). Nous avons rassemblé pour vous... En savoir plus...